La torta paradiso, alta e soffice, è la merenda ideale e preferita dai bambini...e non solo! Mantiene la sua fragranza fino ad una settimana intera dalla sua preparazione, anche se...è garantito...ci vuole assai meno a finirla! Prepararla è inoltre estremamente semplice, pertanto, il risultato è assicurato anche dai più vicini alla categoria "pasticcioni" più che pasticcieri! Abbiamo poi "personalizzato" la ricetta con l'aggiunta di scorzette d'arancia candite, preparate peraltro in casa, che hanno dato al dolce quel gusto e profumo in più, rendendolo ancora più squisito!
Iniziamo a separare gli albumi dai tuorli e a montare questi ultimi con lo zucchero
Aggiungiamo il burro fuso ed il bicchiere di latte
poi, la farina e la fecola mescolate e setacciate
Infine, incorporiamo delicatamente gli albumi montati a neve ferma
mescolando dal basso verso l'alto per evitare che si smontino
Da ultimo, aromatizziamo con la buccia grattugiata di limone e la bustina di vanillina
e con le scorzette d'arancia e la bustina di lievito
Trasferiamo il composto in una tortiera di 30 cm di diametro, imburrata ed infarinata
e cuociamo in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti
Lasciamo intiepidire la torta, la sformiamo e la spolverizziamo generosamente di zucchero a velo
Ecco fatto...non ci resta che assaporarne subito una bella fetta calda calda!
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