Il pollo si presta davvero a numerosissime preparazioni, alcune delle quali richiedono l'utilizzo di tutte le parti di esso, come nella ricetta che segue; altre prevedono l'impiego solo di alcune parti, così come avviene per le gustosissime alette di pollo fritte o per gli involtini ripieni, laddove si farciscono solo le fette di petto. Tra le ricette più conosciute spiccano il pollo alla birra, il pollo alla cacciatora, pollo e peperoni, il brodo di pollo, il pollo alla diavola, nonché l'immancabile e classico pollo al aforno. Lo si può cucinare intero, allo spiedo, oppure a pezzi; lo si può gustare da solo o con un bel piatto di patate, anch'esse cotte al forno, sì da ricavare un secondo piatto completo e sicuramente il preferito dai bambini
Innanzitutto, tagliamo il pollo a pezzi, lo adagiamo in una teglia (perfette quelle ormai introvabili di alluminio) sul cui fondo avremo versato l'olio e iniziamo ad aromatizzarlo con la cipolla ed il rosmarino
poi con la spolverata di mix di spezie
infine, coi semi di peperoncino piccante ed il sale
Inforniamo per un quarto d'ora a 200° in forno preriscaldato e ventilato, giriamo i pezzi e bagniamo col vino
Ancora una mezz'oretta in forno fino a che i pezzi risultino ben rosolati. Ed eccolo pronto!
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