Saturday, March 31, 2012

Bruschette di ceci

I ceci costituiscono un alimento molto completo, dalle proprietà benefiche per il nostro organismo, soprattutto a vantaggio del cuore e contro il colesterolo. Squisiti protagonisti di diverse ricette, dalla zuppa, al piatto di pasta, in salsa, o come accompagnamento a secondi, anche di pesce, come il baccalà...oggi li prepariamo con del buon pane casereccio abbrustolito...ecco le bruschette ai ceci

Dopo aver tenuto i ceci in ammollo dalla sera prima, li lessiamo in acqua salata per una quarantina di minuti. Prepariamo un soffritto di olio e aglio

Vi facciamo insaporire i ceci, aggiungendo anche un pò della loro acqua di cottura

Regoliamo di sale e di pepe

e lasciamo così cuocere fino a che i ceci non si riducano quasi a crema. Un trito fine di prezzemolo fresco, un pò di olio piccante...

e spalmiamo il composto sulle fette di pane appena abbrustolito

Le facciamo riposare giusto per qualche minuto e le serviamo in tavola


View the original article here

No comments:

Post a Comment