Questa ricetta costituisce una variante della più tipica pasta alla genovese campana, preparata con carne e cipolle. Premesso che è diffusissimo in tutta Italia il condimento a base di salsa di cipolle, in questa preparazione arricchiremo il piatto con l'aggiunta di piselli e sostituiremo la carne a pezzi utilizzata per la genovese, con dell'ottima salsiccia sgrassata.
Facciamo pertanto stufare le cipolle affettate sottilmente in un tegame con l'olio e l'aggiunta di qualche cucchiaio di acqua (per evitare che friggano)
Le lasciamo appassire per circa 20 minuti a fiamma media aggiungendo, se necessita, ancora una tazzina d'acqua
Aggiungiamo, poi, i piselli. Saliamo e pepiamo
e la salsiccia sgrassata a parte, spellata e sbriciolata
Cuociamo quindi le fettuccine, le scoliamo e le amalgamiamo alla salsa bianca
Mantechiamo per qualche minuto e serviamo con una spolverata di parmigiano grattugiato al momento. Buon appetito!
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