Le torte al cioccolato sono sempre le più amate e richieste dai bambini. Peraltro, energetiche oltreché gustose, costituiscono un'ottima fonte di ricarica, specialmente se mangiate a colazione. La torta caprese include poi tra gli ingredienti anche le mandorle ed è risaputo quanto la frutta secca sia importante e preziosa nelle diete alimentari di grandi e piccini. L'etimologia del termine è dovuta all'isola di Capri che ha dato a questa torta la natività. Ma ora, prepariamolo insieme attraverso le illustrazioni passo passo
Per prima cosa facciamo fondere insieme il burro ed il cioccolato a pezzi
Una volta sciolti, vi aggiungiamo le mandorle tritate ed il liquore
poi il lievito vanigliato per dolci
e la farina setacciata
Separiamo poi gli albumi dai tuorli e montiamo questi ultimi con lo zucchero
Amalgamiamo la crema ottenuta al composto di cioccolato e mandorle
e incorporiamo delicatamente anche gli albumi montati a neve
Trasferiamo il composto in una tortiera imburrata di 30 cm di diametro
e cuociamo il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Una volta raffreddato, lo spolverizziamo di zucchero a velo
...ed eccone uno scorcio interno ricco di bontà...
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