Saturday, March 31, 2012

Ciambella marmorizzata

Per tutti i bimbi (e non solo), tanto amanti del cacao...ecco una vera leccornia genuina e nutriente, ideale sia a merenda sia a colazione...una deliziosa ciambella preparata con 2 impasti, ad uno dei quali è aggiunto il cacao in polvere che lo rende scuro e che, mescolato all'altro impasto determina delle striature simili al marmo...di qui il nome di marmorizzata...

Portare il burro a temperatura ambiente e metterlo a pezzetti in una ciotola. Lavorarlo con le fruste a crema insieme allo zucchero. Aggiungere le uova, il sale, la vanillina ed il liquore e lavorare per una decina di minuti fino ad ottenere una crema senza grumi. Mescolare la farina e la frumina setacciate con la bustina di lievito ed aggiungerle al composto, alternandole con il latte intiepidito. Dovrà risultarne una pastella piuttosto densa, che divideremo in due, ad una delle quali aggiungeremo il cacao amaro. Versare l'impasto chiaro in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato e, sopra di esso, l'impasto al quale è stato aggiunto il cacao. Per ottenere l'effetto marmorizzato, con una forchetta attraversare a spirale i due impasti. Infornare la ciambella per una cinquantina di minuti a 170° in forno preriscaldato. Una volta intiepidita, sfornare la ciambella che all'interno si presenterà come in figura...


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