Sunday, March 4, 2012

Penne candela al rag�

La pasta al ragù è generalmente il primo piatto preferito, soprattutto dai bambini, al pari del secondo a base di pollo e patate al forno. Preparare un ragù genuino è semplice e abbastanza veloce. Per quanto riguarda il formato di pasta, con un ragù di carne si sposano benissimo sia i tagli corti, sia i lunghi. Oggi scegliamo le penne candela, ideali per raccogliere i condimenti al loro interno.

Apprestiamo dunque il ragù, preparando dapprima un battuto di sedano, carota e cipolla tritati finemente, che faremo soffriggere in un tegame con l'olio. Una volta imbiondito, aggiungiamo la carne tritata

La facciamo rosolare e poi sfumiamo col vino

Lasciamo evaporare il vino e aggiungiamo i pomodori passati al setaccio

Saliamo, coperchiamo e, mentre il ragù si restringe, portiamo a cottura le penne candela e le mantechiamo nel condimento.

Una spolverata finale di parmigiano grattugiato fresco e...il piatto è servito!


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