Sunday, March 25, 2012

Polpi affogati

I polpi affogati costituiscono un piatto tipico della cucina mediterranea, anticamente venduta nei vicoli di Napoli insieme al più classico "brodo di polpo". Infatti la tradizione vuole che il polpo si cuocia nella sua acqua, lentamente, Per un buona riuscita della ricetta, è indispensabile l'utilizzo di polpi veraci, teneri e freschissimi. Sovente, col sughetto di cottura, ci si condisce anche un bel piatto di spaghetti!

Facciamo dunque imbiondire l'aglio nell'olio versato nel fondo di un tegame e, quando gli spicchi sono dorati, aggiungiamo il peperoncino e i polpi puliti e lavati

Li facciamo rosolare e poi sfumiamo col vino bianco fino a farlo avaporare

Regoliamo di sale e di pepe e aggiungiamo i pomodori lavati e tagliati a spicchi grossi

Coperchiamo e lasciamo cuocere per circa mezz'ora a fuoco medio.

Ecco fatto...profumati e freschissimi...un bel trito di prezzemolo e serviamo caldi caldi!


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