Monday, March 19, 2012

Cordon bleu casalinghi

Il cordon bleu è una cotoletta con carne di pollo o di tacchino farcita con prosciutto cotto e formaggio. Può essere cotta al forno oppure fritta; acquistata già pronta al supermercato o in macelleria, oppure preparata artigianalmente come vi illustreremo di seguito passo passo

Per prima cosa adagiamo le fette di carne su un piano da lavoro e le assottigliamo con un batticarne. Poi, mettiamo su ognuna una sottiletta

Copriamo con una fetta di prosciutto cotto

e poi con l'altra fetta di carne

Infariniamo i fagottini così ottenuti

e li ripassiamo nelle uova battute e salate

Infine, li paniamo nel pangrattato premendo bene soprattutto ai bordi per evitare che il formaggio fuso fuoriesca

Conserviamo in frigo i cordon bleu fino al momento di friggerli

Dopodiché, portiamo a temperatura l'olio e vi immergiamo uno per volta i cordon bleu

La raccomandazione è quella di regolare di continuo la fiamma per far sì che le cotolette si cuociano bene anche all'interno. Le facciamo dorare così su entrambi i lati

e serviamo i cordon bleu ben caldi affinché il formaggio sia fuso e cremoso


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