Saturday, March 3, 2012

Bastoncini di patate e sesamo

Se nei vostri aperitivi siete stufi di servire solo pane e grissini, provate ad offrire ai vostri ospiti questi buonissimi BASTONCINI DI PATATE E SESAMO! Ottimi anche come antipasto, da gustare anche con formaggi e salumi!

Aiutandoci con uno schiacciapatate passiamo i tuberi lessi. Aggiungiamo il burro molto morbido e cominciamo ad impastare unendo una manciata di farina alla volta. Dobbiamo ottenere un impasto morbido e uniforme. 

Possiamo quindi unire del sale, parmigiano e 3/4 dei semi di sesamo.

L'impasto è pronto, mettiamolo in frigo per 15-20 minuti per farlo riposare.

Trascorso questo tempo, stendiamo il composto su di una spianatoia con un pò di farina, dovrà avere uno spessore di circa mezzo centimetro. Con un coltello o una rotellina formiamo dei bastoncini. 

Disponiamoli su una teglia, sopra della carta forno.

Spennelliamoli con del tuorlo amalgamato con il latte. Cospargiamo un pò di parmigiano e i rimanenti semi di sesamo.

Inforniamoli per 20 minuti.


View the original article here

No comments:

Post a Comment