3 uova
100 gr di zucchero
80 gr di farina
500 ml di latte
un baccello di vanillina
buccia di limone
Preparazione :La crema pasticcera è una preparazione base nel campo dei dolciumi. Può essere utilizzata per farcire bigné, crostate, crepe...Ne esistono molte varianti, anche perché dagli ingredienti impiegati, ne dipende l'aroma e la densità in base all'utilizzo. Si pensi alla crema al limone, alla crema inglese, preparata senza farina, perché da servirsi liquida in coppette...
Vediamone ora insieme una versione base semplicissima. Mettiamo a riscaldare 500 ml di latte con una buccia di limone ed un baccello di vaniglia. Nel frattempo, in una terrina, lavoriamo insieme le uova intere con lo zucchero
Amalgamiamo al composto la farina, mescolando
e versiamo a filo il latte caldo
Trasferiamo il tutto in un tegame antiaderente ad addensare a fuoco dolce
Ecco pronta la nostra crema pasticcera per essere utilizzata nel modo che preferiamo!
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