2 larghe fette di smeriglio
una cipolla
300 ml di passata di pomodoro
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un pizzico di sale
100 gr di olive nere denocciolate
una presa di capperi
una presa di origano
Preparazione :Lo smeriglio è un pesce simile nell'aspetto al più nobile pesce spada; naturalmente, in quanto anche più economico, dal sapore meno deciso. Per tale motivo, la preparazione ideale è quella di arricchirlo con intingoli saporiti...oggi lo vedimo protagonista del classico condimento del sud Italia...più precisamnente...alla siciliana
Facciamo rosolare la cipolla tritata nell'olio
Appena imbiondisce, aggiungiamo la passata di pomodoro
Uniamo poi le fette di pesce
Regoliamo di sale e aggiungiamo le olive
ed i capperi privati del sale in eccesso
Una spolverata finale di origano
Ancora qualche minuto, per far addensare il sughetto e...il piatto è pronto
CucinareFacile suggerisce di provare il sughetto anche come condimento di un bel piatto di pasta...fateci sapere...
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