Tuesday, January 3, 2012

Albero di frolla

Ingredienti :

Per la pasta frolla:

300 gr di farina 00

100 gr di strutto

150 gr di zucchero semolato

un uovo

scorza grattugiata di un limone

Per la decorazione:

500 ml di crema pasticcera

5 kiwi

una ventina di ciliegine rosse candite

2 fogli di colla di pesce

Preparazione :

Per prima cosa allestiamo la pasta frolla impastando rapidamente la farina con lo strutto, lo zucchero, l'uovo e la scorza di limone grattugiata

     

Avvolgiamo l'impasto in un pò di pellicola per alimenti e lo mettiamo a riposare per almeno 30 minuti in frigo. Poi, lo stendiamo in uno stampo a forma di albero di Natale, imburrato ed infarinato e cuociamo per una ventina di minuti a 180°

    

Nel frattempo, prepariamo la crema pasticcera e sbucciamo i kiwi. Una volta raffreddata e sformata la base di frolla, vi spalmiamo su la crema e adagiamo delle fettine di kiwi tagliate per metà, sì da simulare i rami di pino

      

Qualche ciliegina di qua e di là per completare le "decorazioni" e...la lucidatura finale con la gelatina ben sciolta.

   

Riponiamo il dessert in frigo per almeno 2 ore e fino al momento di servire


View the original article here

No comments:

Post a Comment