Per la pasta frolla:
300 gr di farina 00
100 gr di strutto
150 gr di zucchero semolato
un uovo
scorza grattugiata di un limone
Per la decorazione:
500 ml di crema pasticcera
5 kiwi
una ventina di ciliegine rosse candite
2 fogli di colla di pesce
Preparazione :Per prima cosa allestiamo la pasta frolla impastando rapidamente la farina con lo strutto, lo zucchero, l'uovo e la scorza di limone grattugiata
Avvolgiamo l'impasto in un pò di pellicola per alimenti e lo mettiamo a riposare per almeno 30 minuti in frigo. Poi, lo stendiamo in uno stampo a forma di albero di Natale, imburrato ed infarinato e cuociamo per una ventina di minuti a 180°
Nel frattempo, prepariamo la crema pasticcera e sbucciamo i kiwi. Una volta raffreddata e sformata la base di frolla, vi spalmiamo su la crema e adagiamo delle fettine di kiwi tagliate per metà, sì da simulare i rami di pino
Qualche ciliegina di qua e di là per completare le "decorazioni" e...la lucidatura finale con la gelatina ben sciolta.
Riponiamo il dessert in frigo per almeno 2 ore e fino al momento di servire
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