6 fette di pane in cassetta o pan carré
una mozzarella da gr. 300
3 uova
una presa di sale ed un pizzico di pepe
200 gr di pangrattato
olio di semi per friggere
Preparazione :L'etimologia di questo piatto, tipico partenopeo, deriva dal fatto che la mozzarella viene fritta racchiusa tra due fette di pane...di qui...in carrozza. Vediamone la preparazione
Tagliamo la mozzarella ricavandone delle fette larghe quanto il pane e adagiamo una fetta di mozzarella su ciascuna fetta di pane
Copriamo con l'altra fetta e pigiamo delicatamente i sandwich per renderli più compatti. Bagniamo i fagottini nell'uovo battuto con sale e pepe
Li passiamo poi nel pangrattato premendo bene per far sì che la panatura risulti compatta
Tuffiamo i sandwich nell'olio bollente
e li facciamo dorare su entrambi i lati
Appena dorati, li raccogliamo con una paletta forata e li ripassiamo su carta assorbente per farli asciugare. E voilà...ecco servita calda e filante la nostra mozzarella in carrozza!
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