500 gr di patate
5 cucchiai di olio
una presa di sale
una spolverata di pepe
200 gr di mortadella
200 gr di salame
200 gr di mozzarella
30 gr di burro
2 cucchiai di pangrattato
Preparazione :Accanto alla più famosa pizza, un altro classico della cucina partenopea è costituito dal gattò di patate, squisitezza la cui composizione può prevedere un semplice timballo di patate o essere arricchita dalla presenza di insaccati a piacere e la cui preparazione illustriamo qui di seguito:
Mettiamo a bollire le patate, le sbucciamo e le passiamo allo schiacciapatate conservandone la purea in una ciotola
Le condiamo con olio, sale e pepe
Poi, iniziamo ad aggiungere gli insaccati scelti...in questo caso, la mortadella
ed il salame
Aggiungiamo anche i dadini di mozzarella
e amalgamiamo bene l'impasto che trasferiamo in una teglia da forno, livellandone la superficie, la quale verrà ricoperta con pangrattato e fiocchetti di burro
Inforniamo con la funzione combinata grill per una mezz'oretta a 190°, finché si forma una crosticina in superficie
Ottimo sia caldo sia freddo...
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