50 gr di burro
50 gr di farina
500 ml di latte
sale, pepe e noce moscata q.b.
N.B. Le dosi riportate sono per la besciamella classica...per ottenere una besciamella più o meno densa, sarà sufficiente giocare sulla proporzione tra farina e latte.
Preparazione :Per coloro che amano dedicarsi alla preparazione casalinga anche di salse...oggi spieghiamo passo passo la besciamella
Utilizziamo un tegame antiaderente e vi facciamo fondere il burro
Aggiungiamo la farina tutta in una volta, formando il cosiddetto rhu
Una volta che il rhu inizia a staccarsi dalle pareti del tegame, uniamo a filo il latte mescolando di continuo
Aggiungeremo man mano il latte solo fino al completo assorbimento del liquido precedente
Cuociamo, rimestando continuamente, per circa 10 minuti
Regoliamo di sale, pepe e noce moscata
Questa sarà la giusta densità che otterremo
Ecco pronta la nostra salsa besciamella, ideale per arricchire il condimento di paste e lasagne al forno o per gratinare verdure rendendole più gustose e croccanti
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