Wednesday, January 25, 2012

Omelette all'italiana

Ingredienti :

3 uova

un bicchierino di latte

una presa di sale

olio per ungere la padella

un etto di prosciutto crudo

una mozzarella da gr. 200

Preparazione :

Le omelette sono un piatto tipico francese a base di uova; possono essere dolci o salate e farcite nel modo più vario. Oggi ne vediamo una variante con prosciutto e mozzarella (antipasto classico definito all'italiana)...di qui...la nomenclatura da noi scelta

Per la preparazione, sbattiamo le uova in una ciotola e vi aggiungiamo il latte

Versiamo il composto in una larga padella antiaderente unta con un filo d'olio

Facciamo rapprendere la frittata su entrambi i lati

Adagiamo su una metà le fette di prosciutto

e le fette di mozzarella

Chiudiamo poi la frittata a mezzaluna piegandola a metà

Cuociamo altri 2 minuti, il tempo di far fondere il formaggio e...il piatto è servito!


View the original article here

No comments:

Post a Comment