Saturday, April 21, 2012

Frolla con crema al limone

Per tutti gli amanti dei sapori agro-dolci, in particolare, dei dessert a base di agrumi...oggi prepariamo una deliziosa tortina friabile e allo stesso tempo resa morbida dalla presenza della crema...prepariamo una frolla con crema al limone

Per prima cosa, allestiamo la crema, lavorando le uova con lo zucchero

Aggiungiamo al composto la buccia grattugiata dei 2 limoni

e anche il loro succo

Infine, aggiungiamo il burro

Facciamo addensare la crema per circa 10 minuti a bagnomaria, girando spesso

Mentre la crema si intiepidisce, allestiamo la frolla mescolando in una terrina la farina con lo zucchero

Aggiungiamo, al centro della fontana, le uova

il lievito vanigliato in polvere

e il burro fuso e freddo

Lavoriamo velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta compatta

Dividiamo la pasta in due parti, delle quali una leggermente più grande, e stendiamo quest'ultima in uno stampo imburrato ed infarinato da cm 24

Spalmiamo poi la crema al limone sulla base

e copriamo con l'altro disco di sfoglia, avendo cura di sigillare bene i bordi

Cuociamo in forno caldo a 180° per 30 minuti circa

Facciamo intiepidire e sformiamo la tortina...e voilà!


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