Monday, April 16, 2012

Pasta alla carbonara

Prepariamo un classico primo piatto della tradizione laziale, ma che risulta essere uno tra i più amati dagli italianiù: la PASTA ALLA CARBONARA.

Iniziamo prendendo un pentolino e versandoci un pò di olio di oliva. Aggiungiamo il guanciale, uun pò si sale e facciamolo rosolare per qualche minuto.

In una ciotola versiamo le 3 uova intere con un pò si sale, mescoliamo un pò con una frusta.

Aggiungo una bella manciata di parmigiano e continuo ad amalgamare.

Per rendere il tutto più cremoso verso anche 3 cucchiai di latte.

Aggiungo del pepe nero.

Intanto facciamo bollire in acqua salata gli spaghetti.

Quando sarà cotta, scolerò la pasta e la unirò al guanciale e aggiungo un pò di orogano.

Ora verso il composto che ho preparato precedentemente con le uova e mescolo molto velocemnte per non far raggrumare il tutto.

Il composto deve risultare molto cremoso.


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