Monday, April 2, 2012

Filetto di persico alla puttanesca

Il persico è un pesce d'acqua dolce facilmente reperibile, anche in filetti, in tutte le pescherie, anche quelle dei supermercati. E' un pesce dalle carni bianche e molto tenere, che si presta a vari modi di cottura, sia in padella sia in forno, sia in bianco, sia col pomodoro. Oggi prepariamo un filetto di persico con aglio, pomodorini, capperi, olive e origano, che, come il condimento per gli spaghetti, prendono così il nome alla puttanesca. Vediamo come prepararli...

In un tegame antiaderente, versiamo l'olio e vi facciamo soffriggere l'aglio. Appena diventa biondo, aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a spicchi

Regoliamo di sale e, dopo averli fatti appassire un pò, aggiungiamo il filetto di pesce persico

Come si diceva, le carni sono molto tenere, pertanto, saranno sufficienti 5 minuti di cottura per lato. Giriamo il filetto e lo insaporiamo con l'aggiunta delle olive

poi, dei capperi

ed infine dell'origano in polvere

Spadelliamo ancora per qualche minuto, finché il sughetto non si restringe un pò e impiattiamo


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