Saturday, April 21, 2012

Zeppoline zuccherate (senza patate)

Questa prelibatezza rientra nella categoria delle paste lievitate fritte che, specialmente a Napoli, è un cavallo di battaglia sia per i dolci sia per i salati. Fra esse, possono citarsi le graffe, i bomboloni o krapfen, i calzoni fritti, la pasta cresciuta fritta...

Oggi, invece, lo staff di CucinareFacile vi illustrerà passo passo la preparazione di zeppoline fritte e zuccherate, nella versione che non prevede le patate lesse nell'impasto. Vi assicuriamo che il risultato è altrettanto garantito. L'unico accorgimento è che così preparate tenderanno ad indurirsi prima...pertanto...sarà sufficiente consumarle in giornata. Ma...vedrete che...non sarà poi così difficile...Embarassed

Sbattiamo dunque l'uovo in una ciotola con un pizzico di sale e vi sciogliamo il cubetto di lievito

Aggiungiamo lo zucchero

poi, il latte leggermente intiepidito e l'olio (o la margarina fusa)

e poi amalgamiamo la farina un po' alla volta continuando a mescolare

Ne ricaveremo un impasto morbido che terremo a riposare finché raddoppi il suo volume

Da esso ricaveremo dei filoncini lunghi e di diametro come un dito

che uniremo alle estremità sì da formare delle ciambelline

Le facciamo lievitare ancora per un'oretta

e poi le friggiamo in olio bollente e abbondante, regolando la fiamma affinchè non si brucino e cuociano bene all'interno

così piccole, necessiteranno di appena 2 minuti per lato

Asciughiamo l'unto in eccesso su carta pane

e le ripassiamo ancora calde nello zucchero

Eccole servite...da gustare belle calde e profumate!


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