Tuesday, April 3, 2012

Alici aglio, origano e limone

Le alici sono la specie più conosciuta e diffusa nell'ambito del genere del pesce azzurro. Un pesce considerato povero, per lo scarso apporto di calorie (e per questo consigliato nelle diete ipocaloriche) ma, in realtà, ricco di preziosissime proprietà nutritive, in particolare, sali minerali e grassi omega 3, indispensabili per il corretto funzionamento dell'organismo. La ricetta che di seguito vi illustreremo è davvero semplicissima da preparare e veloce, ma, al contempo, gustosa e ideale per esaltare il sapore delle alici...una semplice padellata con aglio, origano e limone

Dopo aver pulito e lavato le alici, le sistemiamo in una padella antiaderente con un fondo di olio e le condiamo con gli spicchi di aglio ed una spolverata di origano

Dopo qualche minuto, regoliamo di sale e coperchiamo

Scuotiamo di tanto in tanto la padella senza girare le alici per evitare che si sfaldino.

Appena 10 minuti di cottura e presto pronto il nostro profumatissimo piatto di pesce fresco. A fuoco spento, cospargiamo di succo di limone non trattato e serviamo col sughetto di cottura, in cui si possono intingere dei crostini


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