Tuesday, April 3, 2012

Focaccia del contadino

Per tutti gli amanti de i sapori semplici della tavola...ecco un connubio perfetto...una morbidissima focaccia farcita semplicemente con patate, caciocavallo ed una spolverata di origano; per questa genuinità di ingredienti definita del contadino!

Allestiamo innanzitutto l'impasto con la farina disposta a fontana ed il sale

Versiamo pian piano l'acqua tiepida al centro, facendo sciogliere il lievito

Lavoriamo a lungo l'impasto, amalgamando gli ingredienti

fino a formare un panetto che porremo a lievitare coperto da un panno umido

Lo riprendiamo quando avrà raddoppiato il suo volume

e stendiamo la pasta in una teglia da forno leggermente oleata

Lasciamo lievitare ancora, affinché si formino delle bolle d'aria all'interno

Intanto, peliamo le patate, le affettiamo sottilmente e le disponiamo in superficie

Copriamo con il caciocavallo tagliato a dadini

una generosa spolverata di origano, un filo d'olio ed una presa di sale

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti fino a che le patate non saranno dorate e servire caldissima (ma è ottima anche fredda)


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