Sunday, April 1, 2012

Polpette fritte

C'è un piatto che accomuna quasi tutti i Paesi del Mediterraneo, dall'Italia alla Grecia (dove prendono il nome di keftedes), alla Turchia (kofte), alla Romania (parjoale)...differenti in qualche ingrediente (ad esempio la cipolla in luogo dell'aglio, o per l'aggiunta di spezie), o nella forma più o meno schiacciata o allungata...sono le polpette! In questa ricetta, ve le presentiamo "alla maniera italiana", semplicemente con pane, aglio, prezzemolo, uova e formaggio...arrotolate e poi fritte...e voilà...un piatto semplice semplice da accompagnarsi ad un contorno di insalata o patate.

Mettiamo a bagno il pane nell'acqua (in alternativa si può spugnare nel latte, per rendere le polpette più morbide e gustose)

Lo strizziamo e lo mescoliamo alla carne macinata

Aggiungiamo l'uovo, il sale

l'aglio ed il  prezzemolo tritati

il pecorino grattugiato

Amalgamiamo tutti gli ingredienti e riponiamo il composto in frigo per una mezz'oretta

Formiamo con esso delle polpette leggermente schiacciate che immergeremo nell'olio portato a temperatura

Regoliamo la fiamma affinché si dorino su entrambi i lati e cuociano bene all'interno

Asciughiamo l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina e serviamo ben calde!


View the original article here

No comments:

Post a Comment