C'è un piatto che accomuna quasi tutti i Paesi del Mediterraneo, dall'Italia alla Grecia (dove prendono il nome di keftedes), alla Turchia (kofte), alla Romania (parjoale)...differenti in qualche ingrediente (ad esempio la cipolla in luogo dell'aglio, o per l'aggiunta di spezie), o nella forma più o meno schiacciata o allungata...sono le polpette! In questa ricetta, ve le presentiamo "alla maniera italiana", semplicemente con pane, aglio, prezzemolo, uova e formaggio...arrotolate e poi fritte...e voilà...un piatto semplice semplice da accompagnarsi ad un contorno di insalata o patate.
Mettiamo a bagno il pane nell'acqua (in alternativa si può spugnare nel latte, per rendere le polpette più morbide e gustose)
Lo strizziamo e lo mescoliamo alla carne macinata
Aggiungiamo l'uovo, il sale
l'aglio ed il prezzemolo tritati
il pecorino grattugiato
Amalgamiamo tutti gli ingredienti e riponiamo il composto in frigo per una mezz'oretta
Formiamo con esso delle polpette leggermente schiacciate che immergeremo nell'olio portato a temperatura
Regoliamo la fiamma affinché si dorino su entrambi i lati e cuociano bene all'interno
Asciughiamo l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina e serviamo ben calde!
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