Friday, July 6, 2012

Pizza con zucchine e prosciutto cotto

Oggi prepariamo insieme una squisita pizza con zucchine verdi fresche e roselline di prosciutto cotto. Una preparazione molto semplice, che richiede la sola cottura della pizza, in quanto gli ingredienti della farcitura vengono aggiunti a crudo e cotti insieme alla base. Le zucchine saranno grattugiate e condite semplicemente con olio e sale, sì da conservarne il sapore naturale. Vediamone insieme la preparazione.

Innanzitutto, prepariamo l’impasto. Disponiamo la farina a fontana in una terrina con il sale e l’olio e sciogliamo al centro il lievito di birra versando un po’ per volta l’acqua tiepida

Impastiamo dal centro verso l’esterno

Fino a che l’impasto si stacca dalle pareti della terrina

E fino a che non si forma un panetto sodo ed elastico

Poniamo a lievitare la pasta in un luogo fresco ed asciutto

Per circa un’ora fino a che non raddoppi di volume

A quel punto, saremo pronti per stendere la pizza, in una teglia da forno leggermente oleata

Vi distribuiamo su le zucchine, lavate, private delle estremità e grattugiate, poi, condite con l’olio, il sale ed il basilico fresco spezzettato

Prima di infornare la base, facciamo riposare ancora un po’ la pasta, affinché cresca nuovamente e si alzi, sì da divenire soffice e lievitata. Poi, poniamo in forno preriscaldato a 230° per circa 15 minuti

Completiamo la farcitura con la mozzarella sbriciolata

E con le fettine di prosciutto cotto, avvolte a mo’ di roselline

Altri 10 minuti in forno e…ecco servita la pizza con le zucchine!


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