Saturday, July 28, 2012

Melanzane alla pizzaiola

Vediamo una ricetta veloce, semplice e buonissima: le MELANZANE ALLA PIZZAIOLA!

Questa preparazione vi permette di utilizzare quegli ingredienti che solitamente abbiamo nel frigorifero, combinarli in una maniera semplicissima per ottenere un piatto delizioso!

Tagliamo la mozzarella a cubetti e lasciamola scolare all'interno di uno scolapasta per evitare che in cottura rilasci l'acqua. 

Intanto tagliamo a fette spesse circa mezzo centimetro le melanzane, senza eliminare però la buccia. Mettiamole per circa 5 o 10 minuti in acqua fredda con sale per eliminare l'amaro.

Tagliamo anche i pomodorini a stiscioline o a cubetti come preferite. 

Mettiamo alla base di una teglia della carta forno, cospargiamo la superficie con un goccio d'olio d'oliva e sistemo le fettine di melanzane, cercando di raccogliere un pòò dell'olio presente per umidificarle.

Per renderle più morbide con l'aiuto di un coltello traccio delle linee parallele sulle fettine.

Sistemiamo al di sopra un pò di parmigiano, i pomodorini, la mozzarella, saliamo e aggiungiamo dell'origano.

Aggungiamo altro parmigiano perchè in cottura si crei una buona crosticina.

Mettiamo una foglia di basilico ed un filo d'olio al di sopra e facciamole cuocere in forno per 15-20 minuti a 200 gradi.


View the original article here

No comments:

Post a Comment