Monday, July 30, 2012

Crema ganache

La CREMA GANACHE è una tipica preparazione francese. In origine essa veniva utilizzata come base per cioccolatini e bom boms.

E' indicata per farcire torte e per ricoprire pasticcini. Non a caso è per ricoprire i profitterol si utilizza proprio la ganache!

Il segreto per un'ottima crema è semplicemente quello di usare prodotti freschi e genuini. 

Le dosi sono molto facili da ricordare: infatti la panna e il cioccolato devono avere le stesse quantità.

Anche il procedimento è davvero molto veloce. 

Portiamo a bollore la panna, meglio se lo si fa a bagnomaria.

Allontaniamo dal fuoco il pentolino con la panna bollente e versiamoci il cioccolato. 

Mescoliamo delicatamente per far sciogliere bene.

La crema è pronta. Possiamo lasciarla raffreddare a temperatura ambiente o in frigorifero. Se la si lascia in frigo peò ricordiamoci di ricoprirla con della pellicola trasparente o con dei ogli di alluminio, poichè il cioccolato tende ad assornire gli odori.

Un'ottima variante è la GANACHE MONTATA. Basterà fare raffreddare molto il pentolino con la crema e poi montarla con fruste.


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