Friday, July 27, 2012

Peperoni ripieni di riso

Un classico della cucina mediterranea…peperoni farciti! Il ripieno va da un semplice composto di pangrattato, olive, mozzarella e capperi, ad uno più completo, con riso, condito in diverse maniere. Oggi utilizziamo pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella!

Innanzitutto, facciamo grigliare i peperoni fino a farli ben abbrustolire e a bruciacchiarne la pelle. Li faremo raffreddare in un sacchetto di carta, affinché, col calore, la pellicina dopo si stacchi più facilmente

Puliamo poi i peperoni da pelle e semini interni e li lasciamo interi, in un’unica falda

A parte, mettiamo a lessare il riso in acqua bollente salata e lo scoliamo

Lo condiamo con la salsa di pomodoro, olio e sale

Amalgamiamo il prosciutto cotto tagliato a dadini molto piccoli

Le fette di caciocavallo tagliate a pezzi

Ed infine la mozzarella, anch’essa ridotta a cubetti

Completiamo il condimento profumando il tutto con un bel trito di basilico fresco

Versiamo l’olio sul fondo di una pirofila da forno e vi adagiamo le falde di peperone ben aperte

Dividiamo il composto di riso in 5 parti, quanti sono i peperoni e ne distribuiamo ognuna su una falda di peperone

Ricomponiamo il peperone richiudendo le 2 estremità con il ripieno all’interno, formando dei fagotti

Procediamo allo stesso modo per gli altri peperoni fino a terminare gli ingredienti e sistemiamo i rotoli all’interno della pirofila

Copriamo ogni fagotto con una mezza fetta di caciocavallo

e passiamo in forno caldo a gratinare per una ventina di minuti

Ecco fatto! Serviamo i peperoni impiattati e ancora caldi.


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