Wednesday, July 4, 2012

Pasta e ceci light

Il cece, prezioso alimento appartenente alla famiglia dei legumi, vanta numerose proprietà nutrizionali. E’ ricco di carboidrati, proteine e fibre e, soprattutto, è un prezioso alleato del cuore, in quanto contiene magnesio, che migliora la circolazione del sangue e folato, che aiuta a contrastare il colesterolo e a prevenire infarti e ictus. I ceci sono ottimi da soli in zuppa o con la pasta, soprattutto con quelle tagliatelle un po’ larghe chiamate lagane…

Il piatto di oggi è molto nutriente e aggrada il palato senza nuocere alla linea…poco condimento, infatti, e molto gusto per questa pasta e ceci in versione light.

Come prima operazione, occorre mettere i ceci secchi in ammollo la sera prima e lasciarveli per tutta la notte, in acqua tiepida con un pizzico di bicarbonato. Al mattino seguente, li sciacquiamo, cambiando l’acqua e li facciamo cuocere per circa 40 minuti in acqua e sale

Condiamo la zuppa con gli spicchi d’aglio, sbucciati e lavati, e con il concentrato di pomodoro

Quando i ceci saranno ben cotti, morbidi, ma sodi, caliamo le tagliatelle lasciandole cuocere nello stesso brodo dei ceci

Appena 5 minuti di cottura e, a fiamma spenta, aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva, a crudo, e qualche fogliolina di prezzemolo fresco sminuzzato. Serviamo il piatto tiepido!


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