Monday, July 2, 2012

Agnello al forno con patate

L’agnello è un tipo di carne a basso contenuto calorico e molto digeribile, pertanto, molto adatto soprattutto per i pasti destinati ai bambini. La migliore cottura è quella al forno, in bianco o col pomodoro; questa preparazione è peraltro nutrizionalmente completa, poiché presenta l’abbinamento con le patate e, volendo, con il sughetto ricavato, si può condire anche un bel patto di pasta.

Disponiamo i pezzi di agnello in una teglia da forno, appena unta di olio

Sbucciamo le patate, le tagliamo a grossi pezzi e le accomodiamo nella teglia di qua e di là

Condiamo poi con i pezzettoni di pomodori pelati

Copriamo uniformemente con la cipolla affettata

un bel trito di prezzemolo fresco, olio, sale e pepe in grani o macinato al momento

Inforniamo la teglia a 250° per circa mezz'ora e...ed è pronta la nostra carne tenera e gustosa

A seconda della fame e delle voglie del palato, poi, potremo gustare l'agnello semplicemente così, col contorno di patate

oppure, a voler "esagerare", condire col sughetto ricavato, un bel piatto di pasta...


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