Thursday, July 5, 2012

Orate alla pizzaiola

Solitamente le orate vengono preparate e servite in bianco, principalmente col limone. Nella ricetta che segue, invece, le cucineremo al forno, con pomodori freschi di stagione e profumate con una generosa spolverata di origano. Niente male, così, l’idea di condire, con l’intingolo ricavato, un bel piatto di spaghetti o di linguine.

Iniziamo con l’adagiare le orate ben eviscerate, lavate e squamate, in una teglia da forno. Inseriamo all’interno delle pance, uno spicchio d’aglio, sbucciato e tagliato a metà

Poi, inseriamo anche alcune foglie di prezzemolo fresco e profumato, ben lavato

Copriamo con i pomodori maturi, lavati, spellati e tagliati a pezzettoni

E completiamo con qualche altra fogliolina di prezzemolo, spezzettata di qua e di là, e altro aglio tagliato a rondelle

Condiamo il tutto con una presa di sale, una generosa spolverata di origano

Ed infine, con l’olio extravergine d’oliva.

Ecco fatto…non ci resta che mettere la teglia in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti, o finché i pomodori non risultino ben appassiti.

Serviamo le orate in monoporzione accompagnate da qualche cucchiaio del sughetto di cottura. Buon appetito!


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