Tuesday, July 17, 2012

Fiori di zucca ripieni con crema di patate e prosciutto cotto

I fiori di zucca sono perle dell’orto molto versatili in cucina. Le preparazioni che li vedono protagonisti, infatti, vanno dai condimenti, agli antipasti, ai contorni…Sono ottimi in pastella, e questa è senz’altro la preparazione più conosciuta, ma se ne apprezza moltissimo il sapore naturale se cucinati al forno e ripieni con una farcia semplice quale patate, prosciutto e mozzarella.

Per il ripieno, laviamo e peliamo la patata. La lessiamo in acqua bollente salata e la schiacciamo in un piatto, condendola con olio extravergine d’oliva e sale

Aggiungiamo alla purea la mozzarella tagliata a tocchetti

e poi il prosciutto cotto tagliato a cubetti molto piccoli

Infine, profumiamo con il basilico fresco spezzettato

Puliamo e laviamo i fiori di zucca, eliminando i filamenti esterni. Li apriamo a metà, nel senso della lunghezza e li farciamo con il composto preparato

Li disponiamo a raggiera in una teglia da forno unta di olio e spruzziamo un altro po’ di olio anche in superficie

La cottura sarà alquanto breve…inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Ed eccoli pronti da gustare…


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