Wednesday, March 6, 2013

Zeppole di San Giuseppee

Per raccontarvi la loro storia dobbiamo risalire all’epoca romana,si racconta che dopo la fuga in Egitto con Maria e Gesù,San Giuseppe dovette vendere  frittelle per mantenere la famiglia in terra straniera,per questo i romani gli attribuirono il soprannome di ” Frittellaro”.

Per questo motivo in Italia le Zeppole di San Giuseppe sono i dolci tipici che si preparano per la festa del papà per festeggiare e ricordare la figura di San Giuseppe,ovviamente inutile dirvi che in ogni regione,citta’ o provincia che visiterete troverete una diversa variante di questo dolce ma cosa che sicuramente troverete ovunque e’ che verranno fritta in olio come da tradizione,cio’ non toglie che possono anche essere preparate al forno e’ risulteranno sicuramente piu’ leggere.

Ecco la nostra Video Ricetta:


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Crema Pasticcera:3 tuorli30 gr farina70 gr zucchero250 ml latte caldoPer le Zeppole:250 ml acqua70 gr burrosale un pizzico150 gr farina3 uova50 gr zuccheroOlio di Semi per FriggerePer Guarnire:Amarene SciroppateZucchero a VeloPer prima cosa prepariamo la crema,scaldiamo il latte,nel frattempo in una ciotola sbattiamo uova,farina e zucchero fino ad ottenere una crema,diluiamo con il latte caldo mettiamo nel pentolino,uniamo la buccia di un limone e lo facciamo addensare sopra il fuoco,basso,fino a che non si addensa. Appena sara' pronta la ripassiamo in una ciotola e la copriamo con della pellicola che evitera' la formazione della crosticina,quindi non dovrete star li a mescolarla continuamente.

Prepariamo le zeppole,portiamo a bollore in una pentola antiaderente acqua,burro e sale,appena bolle buttiamo tutta in una volta la farina e mescoliamo con un cucchiaio di legno fino a che il composto non si stacchera' dai bordi formando una massa compatta,fatto questo spegniamo uniamo lo zucchero e amalgamiamo fino a che si sara' incorporato. Passiamolo in un contenitore e lasciamolo intiepidire.

A questo punto uniamo le uova,una alla volta,soltanto quando il primo uovo sarà completamente assorbito uniremo l'altro. Fatto questo mettiamo l'olio a scaldare,abbondante.

Tagliamo dei quadrati di carta-forno,trasferiamo l'impasto su una sacca da pasticcera con bocchetta larga a stella (ma anche liscia va bene) e formiamo delle spirali partendo dal centro del nostro foglio quadrato di carta-forno verso l'esterno.

A questo punto friggiamo immergendo le zeppole con la carta-forno,appena saranno dorate si staccheranno da sole basterà accompagnarle con una forchetta,una volta cotte lasciatele scolare ed una volta fredde formate il vostro dolce.

Prendete le zeppole distribuite sopra la crema e guarnite con l'amarena e lo zucchero a velo.

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