Wednesday, March 27, 2013

Fettine in carpione

Il carpione è un antichissimo metodo di conservazione del cibo, il vino e l’aceto erano due ingredienti assai diffuse nell’Italia contadina e molto meno costoso dell’olio.

Questi ingredienti permettevano di mantenere il cibo gustoso per lunghi periodi di tempo.

La tecnica non solo era molto utile ma offriva a ciò che veniva conservato un sapore molto particolare.

In questa ricetta condiremo delle fettine di maiale con una salsa in carpione molto gustosa. Utilizzeremo del vino bianco per non alterare il colore delle cipolle.

Se volete potete aggiungere delle spezie, come ad esempio il rosmarino, la salvia o l’alloro. In questo caso le spezie non sono state utilizzate ma il sapore è comunque straordinario. La stessa salsa può essere servita con altri tipi di cibo, potete dare sfogo alla vostra fantasia!

Vediamo la videoricetta!


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1 filetto di maiale tagliato a fettine3 cipolle medie2 bicchieri di vino bianco1 bicchiere di aceto bianco2 uovapangrattatosaleolioBrodo vegetaleImpanare le fettine di maiale prima nell'uovo e poi nel pangrattato.

Friggerle in olio caldo e successivamente salare in superficie.

Rosolare le cipolle tagliate a fettine in una padella con poco olio.

Aggiungere il vino, l'aceto e delle spezie a piacere. Unire il brodo vegetale e lasciare restringere per circa 10 minuti. Aggiustare di sale

Versare la salsa sulle fettine e servire

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