Tuesday, March 19, 2013

Torta alle Mandorle

Questo dolce, tipico emiliano, viene conosciuto anche con il nome di torta 5 minuti  così perché semplice e molto veloce da preparare.

Infatti in poco tempo potete realizzare un dolce davvero gustoso da mangiare in qualsiasi occasione colazione,meranda,con il the,la cioccolata calda oppure per gli amatori accompagnato con ul liquore.

Questo dolce inoltre prevede gli ingredienti nella stessa proporzione,nella ricetta che abbiamo realizzato noi abbiamo aggiunto delle mandorle tritate nell’impasto ed  abbassato di 50 gr lo zucchero ma nulla vi vieta di sperimentare  varianti sostituendo le mandorle con nocciole, pistacchi o noci o magari mescolarle insieme per avere un gusto davvero unico,provatelo e mi direta, inoltre potete aromatizzare la torta con del rum, oppure con della scorza di limone o arancia.

Ecco la nostra Video Ricetta:


Voto medio 4/5 su un totale di 12 voti.Vuoi votare la ricetta? Metti Mi Piace
250 gr farina 00200 gr zucchero1 bustina vanillina200 gr mandorle tritate50 gr mandorle a scaglie250 gr burro2 uova1 tuorloAccendiamo il forno a 150°. Imburriamo ed infariniamo una teglia a cerniera (oppure se utilizziamo una teglia normale meglio la carta forno per facilitarvi l'espulsione del dolce).

Tritiamo le mandorle. In una ciotola mettiamo farina,zucchero,vanillina,mandorle,burro ed amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un impasto granuloso. A questo punto unire le uova intere piu' il tuorlo e amalgamiamo il tutto con una forchetta (o se preferite usate le mani).

Il tutto risultera' ben compatto,adesso mettetelo in teglia e distribuitelo con una spatola,spolverizzate con le mandorle ed infornate per 35 minuti controllando la cottura,questo dolce non prevede il lievito quindi non aspettatevi che gonfi molto.

Una volta pronto fatelo intiepidire e cospargete di zucchero a velo.

Ricette che potrebbero interessarti:

View the original article here

No comments:

Post a Comment