Tuesday, March 26, 2013

Frittelle di pasta choux

La pasta choux è una preparazione di base della pasticceria e viene molto spesso denominata pasta bignè.

In realtà si possono preparare moltissimi dolci con questa preparazione, come le zeppole o gli chantilly…

Oggi vedremo come utilizzarla per la preparazione di frittelle molto croccanti, friabili e leggere nonostante questa ricetta preveda l’utilizzo di burro e uova.

Potete servirle ancora calde cospargendole con un pò di zucchero o cannella o perchè no anche del cacao!

Se utilizzate la planetaria dovrete utilizzare un gancio a foglia altrimenti potete lavorare a mano utilizzando un cucchiaio di legno!

Vediamo la videoricetta 


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180 gr di acqua125 gr di farina 00125 gr di burro1 pizzico di saleZucchero q.b.Olio q.b.Mettiamo una pentola sul fuoco e versiamo l'acqua, il burro e il sale. Lasciamo sciogliere bene.

Aggiungiamo la farina e mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Lasciamolo raffreddare completamente

Versiamo un uovo alla volta fino ad avere una consistenza cremosa.

Friggere in olio bollente e cospargere con dello zucchero

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