Wednesday, March 27, 2013

Risotto ai funghi porcini

Vediamo la ricetta del RISOTTO CON I FUNGHI PORCINI  un classico primo piatto della cucina!

Utilizzeremo dei funghi porcini secchi, un ingrediente che si trova tutto l’anno e con molta facilità. Tuttavia se si disponesse di funghi freschi sarebbe preferibile.

Dobbiamo avere l’accortezza di far reidratare questo ingrediente per almeno due ore in acqua tiepida.

Il procedimento è quello classico del risotto e solo alla fine andremmo aggiungere i funghi per non farli sciogliere.

Vediamo quindi la preparazione


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400 gr di riso40 gr di funghi secchiBrodo vegetaleSale20 gr di burroolio di liva1 spicchio d'aglioOlio di oliva200 ml di vino biancoPrezzemoloTostare i. riso in una padella con un filo d'olio e uno spicchio di aglio per un paio di minuti

Sfumare con 125 ml di vino bianco e portare il riso a 3/4 di cottura aggiungendo brodo vegetale

Intanto far saltare i funghi reidratati in un'altra padella e sfumare con il restante vino.

Quando mancano 3 minuti alla cottura ottimale del riso aggiungere i funghi e portare a cottura.

Mantecare con del burro e servire decorando con del prezzemolo


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