Wednesday, March 27, 2013

Involtini al Pistacchio

Gli Involtini al Pistacchio sono una variante davvero gustosa ed elegante da proporre ai nostri ospiti,ovviamente da buona Siciliana non potevo non proporvi la mia ricetta dato che da qui posso usufruire della migliore materia prima quale il pistacchio di Bronte conosciuto ed importato in tutto il mondo.

Dovete sapere che viene chiamato  ”oro verde”, così denominato perche’  rappresenta la principale risorsa economica del vasto territorio della cittadina etnea ci sono  oltre tremila ettari in coltura specializzata.

Inutile dirvi che le varieta’ di ricette sono infinite,ogni famiglia mette la sua ed una vera e propia ricetta non esiste,quella che vi propongo io oltre ad essere semplicissima e’ (rispetto a molte altre )leggera e gustosa.


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8 fette di lonza150 gr formaggio spalmabile100 gr pistacchio tritato50 gr pancetta a dadini (facoltativi)2 uovapangrattato q.bsale e pepeIn una ciotola amalgamiamo al formaggio 50 gr di pistacchio e mettiamolo di lato.

Prendiamo le nostre fettine le spalmiamo con un cucchiaino della nostra farcia e l'arrotoliamo su se stessa,in alcune oltre la farcia possiamo aggiungere dei dadini di pancetta e poi arrotolarle. Continuiamo fino a farcire tutti gli involtini.

aCCENDIAMO IL FORNO A 180°. A questo punto sbattiamo in un contenitore le uova con un pizzico di sale e pepe,in un altro contenitore invece mettiamo il pistacchio rimasto con circa 200 gr di pangrattato.

Passiamo gli involtini prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Prendiamo una teglia disponiamo gli involtini aggiungiamo un filo di olio ed inforniamo per circa 20 minuti. Serviamo su un letto di insalata.

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