Tuesday, March 26, 2013

Polpettine alla boscaiola

Vi presentiamo la ricetta delle POLPETTINE ALLA BOSCAIOLA.

Si tratta di una ricetta molto semplice ma dal sapore deciso data la presenza del prosciutto crudo e dei funghi.

Questo piatto può essere servito come antipasto ed è perfetto come finger food per i buffet. Potete accompagnarlo con una leggera insalata.

Vi consiglio di utilizzare del prosciutto crudo dolce, non troppo stagionato altrimenti il piatto potrebbe risultare troppo salato. E’ per questo che non saleremo i fungi durante la cottura.

Noi abbiamo fritto le polpette in olio di oliva ma se preferite potete anche lasciarle in forno per qualche minuto e sempre in tema di varianti potete sostituire il prosciutto con della carne tritata a vostro piacimento!

Vediamo la ricetta!


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150 gr di prosciutto crudo500 gr di funghi1 cucchiaino di farina 001 cucchiaino di amido di maispan grattatoolio di olivaPulire e tagliare i funghi. Lasciarli cuocere per qualche minuto fino a quando evaporerà tutta l'acqua.

Frullare i funghi insieme al prosciutto crudo. Se si hanno delle difficoltà aggiungere un cucchiaino di farina. Unire 2 cucchiaini di pan grattato e l'amido

Formare delle polpettine e cospargere con pan grattato

Friggere in olio bollente

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