Per 4 persone:
- 1 cipollotto
- 50 gr di olio extravergine d’oliva
- 300 gr di piselli fini
- 200 gr di prosciutto cotto
- sale e pepe q.b.
In ogni menù che si rispetti, l’importanza del contorno è inconfutabile.
Già all’epoca dei Romani venivano servite delle pietanze “da accompagnamento” , ma si trattava di involtini di verdure cotte, racchiuse dentro foglie di fico, che in tutta probabilità, più che da contorno, assolvevano a vere e proprie pietanze.
Un contorno, per essere tale, deve essere di quantità misurata e donare al piatto fantasia e colore.
E’ il caso di questi teneri pisellini, semplicemente rosolati in olio e cipolla, arricchiti con una colorata dadolata di prosciutto cotto.
Per preparare questo sfizioso contorno basta affettare il cipollotto pulito in olio extravergine d’oliva
Appena il cipollotto si colora, vi versiamo i pisellini
Li aggiustiamo di sale e di pepe e li facciamo rosolare per circa 20 minuti
Ne arricchiremo il sapore con una dadolata fine di prosciutto cotto
E voilà…pronto il nostro contorno che, all’occorrenza può fungere benissimo da condimento per un bel piatto di pasta.
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