Per 4 persone:
- 1 cipolla
- 500 gr di petto di pollo
- 70 gr di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di sesamo
- 50 ml di salsa di soia (o aceto balsamico)
- 3 carote
- 250 gr di pisellini surgelati
- sale e prezzemolo
Una pietanza ispirata dalla più nota tradizionale cucina cinese che utilizza molto il sesamo, e i piselli e le carote come verdurine. Fra i piatti più noti in tal senso, si annovera il riso alla cantonese o i famosi spaghetti fritti.
Nella ricetta che segue, protagonista è il pollo, ridotto a dadi, panati con semi di sesamo e insaporiti con salsa di soia (o, se preferite di più, con aceto balsamico). Il tutto, accompagnato da una generosa dadolata di carote e pisellini. Eccone la preparazione…
Facciamo soffriggere la cipolla, sbucciata ed affettata nell’olio
Dopo aver ridotto il petto di pollo in grossi dadi, li paniamo coi semi di sesamo e li facciamo rosolare nell’olio aromatizzato con la cipolla
Li giriamo per qualche minuto fino a farli ben colorare e li regoliamo di sale
Bagniamo, poi, con la salsa di soia o con l’aceto balsamico e lo lasciamo evaporare
Sbucciamo le carote e le tagliamo a cubetti, poi, le aggiungiamo al pollo
Uniamo anche i piselli e regoliamo il tutto di sale
Lasciamo così cuocere per circa una mezz’oretta a fuoco dolce e, verso fine cottura, insaporiamo con un bel trito di prezzemolo fresco tritato
Impiattiamo e serviamo in tavola
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