Saturday, January 5, 2013

Bocconcini di pollo al sesamo con piselli e carote

Per 4 persone:

- 1 cipolla

- 500 gr di petto di pollo

- 70 gr di olio extravergine d’oliva

- 2 cucchiai di sesamo

- 50 ml di salsa di soia (o aceto balsamico)

- 3 carote

- 250 gr di pisellini surgelati

- sale e prezzemolo

Una pietanza ispirata dalla più nota tradizionale cucina cinese che utilizza molto il sesamo, e i piselli e le carote come verdurine. Fra i piatti più noti in tal senso, si annovera il riso alla cantonese o i famosi spaghetti fritti.

Nella ricetta che segue, protagonista è il pollo, ridotto a dadi, panati con semi di sesamo e insaporiti con salsa di soia (o, se preferite di più, con aceto balsamico). Il tutto, accompagnato da una generosa dadolata di carote e pisellini. Eccone la preparazione…

Facciamo soffriggere la cipolla, sbucciata ed affettata nell’olio

Dopo aver ridotto il petto di pollo in grossi dadi, li paniamo coi semi di sesamo e li facciamo rosolare nell’olio aromatizzato con la cipolla

Li giriamo per qualche minuto fino a farli ben colorare e li regoliamo di sale

Bagniamo, poi, con la salsa di soia o con l’aceto balsamico e lo lasciamo evaporare

Sbucciamo le carote e le tagliamo a cubetti, poi, le aggiungiamo al pollo

Uniamo anche i piselli e regoliamo il tutto di sale

Lasciamo così cuocere per circa una mezz’oretta a fuoco dolce e, verso fine cottura, insaporiamo con un bel trito di prezzemolo fresco tritato

Impiattiamo e serviamo in tavola


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