Thursday, December 22, 2011

Insalata di rinforzo

Ingredienti : 60 grammi di alici sotto sale50 grammi di capperi sotto sale100 grammi di olive verdi in salamoiaun cavolfiore50 grammi di cetriolini sott'aceto100 grammi di peperoni sott'acetoaceto quanto bastasaleolio quanto bastaPreparazione :

Chiunque sia stato nell'area napoletana durante le feste ha sicuramente assaggiato o almeno sentito parlare dell'INSALATA DI RINFORZO. Si tratta di un piatto a base di calforiore lessato accompagnato da vedure sott'aceto e alici. Vediamo come prepararla.

Facciamo lessare in acqua bollente e salata il cavolfiore per circa 10 minuti, in modo che rimanga croccante.

Quando sarĂ  cotto lo scoleremo e lo lasceremo raffreddare.

Sistemiamolo su un piatto da portata, aggiungiamo tutt'attorno i capperi (dissalati), le acciughe, le olive, i cetriolini tagliati a rondelle o a quadratini.

Prepariamo un sughetto con circa 4 cucchiai di olio e 4 di aceto. Versiamo sul piatto, lasciamo insaporire per qualche ora e serviamo tiepido.


View the original article here

No comments:

Post a Comment