Thursday, January 12, 2012

Smeriglio alla siciliana

Ingredienti :

2 larghe fette di smeriglio

una cipolla

300 ml di passata di pomodoro

5 cucchiai di olio extravergine d'oliva

un pizzico di sale

100 gr di olive nere denocciolate

una presa di capperi

una presa di origano

Preparazione :

Lo smeriglio è un pesce simile nell'aspetto al più nobile pesce spada; naturalmente, in quanto anche più economico, dal sapore meno deciso. Per tale motivo, la preparazione ideale è quella di arricchirlo con intingoli saporiti...oggi lo vedimo protagonista del classico condimento del sud Italia...più precisamnente...alla siciliana

Facciamo rosolare la cipolla tritata nell'olio

Appena imbiondisce, aggiungiamo la passata di pomodoro

Uniamo poi le fette di pesce

Regoliamo di sale e aggiungiamo le olive

ed i capperi privati del sale in eccesso

Una spolverata finale di origano

Ancora qualche minuto, per far addensare il sughetto e...il piatto è pronto

CucinareFacile suggerisce di provare il sughetto anche come condimento di un bel piatto di pasta...fateci sapere...


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