Friday, January 13, 2012

Gatt� di patate

Ingredienti :

500 gr di patate

5 cucchiai di olio

una presa di sale

una spolverata di pepe

200 gr di mortadella

200 gr di salame

200 gr di mozzarella

30 gr di burro

2 cucchiai di pangrattato

Preparazione :

Accanto alla più famosa pizza, un altro classico della cucina partenopea è costituito dal gattò di patate, squisitezza la cui composizione può prevedere un semplice timballo di patate o essere arricchita dalla presenza di insaccati a piacere e la cui preparazione illustriamo qui di seguito:

Mettiamo a bollire le patate, le sbucciamo e le passiamo allo schiacciapatate conservandone la purea in una ciotola

Le condiamo con olio, sale e pepe

Poi, iniziamo ad aggiungere gli insaccati scelti...in questo caso, la mortadella

ed il salame

Aggiungiamo anche i dadini di mozzarella

e amalgamiamo bene l'impasto che trasferiamo in una teglia da forno, livellandone la superficie, la quale verrà ricoperta con pangrattato e fiocchetti di burro

Inforniamo con la funzione combinata grill per una mezz'oretta a 190°, finché si forma una crosticina in superficie

Ottimo sia caldo sia freddo...


View the original article here

No comments:

Post a Comment