Saturday, January 14, 2012

Besciamella casalinga

Ingredienti :

50 gr di burro

50 gr di farina

500 ml di latte

sale, pepe e noce moscata q.b.

N.B. Le dosi riportate sono per la besciamella classica...per ottenere una besciamella più o meno densa, sarà sufficiente giocare sulla proporzione tra farina e latte.

Preparazione :

Per coloro che amano dedicarsi alla preparazione casalinga anche di salse...oggi spieghiamo passo passo la besciamella

Utilizziamo un tegame antiaderente e vi facciamo fondere il burro

Aggiungiamo la farina tutta in una volta, formando il cosiddetto rhu

Una volta che il rhu inizia a staccarsi dalle pareti del tegame, uniamo a filo il latte mescolando di continuo

Aggiungeremo man mano il latte solo fino al completo assorbimento del liquido precedente

Cuociamo, rimestando continuamente, per circa 10 minuti

Regoliamo di sale, pepe e noce moscata

Questa sarà la giusta densità che otterremo

Ecco pronta la nostra salsa besciamella, ideale per arricchire il condimento di paste e lasagne al forno o per gratinare verdure rendendole più gustose e croccanti


View the original article here

No comments:

Post a Comment