Friday, January 20, 2012

Mozzarella in carrozza

Ingredienti :

6 fette di pane in cassetta o pan carré

una mozzarella da gr. 300

3 uova

una presa di sale ed un pizzico di pepe

200 gr di pangrattato

olio di semi per friggere

Preparazione :

L'etimologia di questo piatto, tipico partenopeo, deriva dal fatto che la mozzarella viene fritta racchiusa tra due fette di pane...di qui...in carrozza. Vediamone la preparazione

Tagliamo la mozzarella ricavandone delle fette larghe quanto il pane e adagiamo una fetta di mozzarella su ciascuna fetta di pane

Copriamo con l'altra fetta e pigiamo delicatamente i sandwich per renderli più compatti. Bagniamo i fagottini nell'uovo battuto con sale e pepe

Li passiamo poi nel pangrattato premendo bene per far sì che la panatura risulti compatta

Tuffiamo i sandwich nell'olio bollente

e li facciamo dorare su entrambi i lati

Appena dorati, li raccogliamo con una paletta forata e li ripassiamo su carta assorbente per farli asciugare. E voilà...ecco servita calda e filante la nostra mozzarella in carrozza!


View the original article here

No comments:

Post a Comment