Wednesday, January 11, 2012

Involtini di carne al radicchio

Ingredienti :

3 fette di carne di manzo

una decina di fette di pancetta tesa

sale e pepe q.b.

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

50 ml di prosecco

100 gr di formaggio grattugiato

200 gr di radicchio trevigiano

Preparazione :

Oggi presentiamo un modo alternativo di gustare la carne, facendone degli involtini aromatizzati con il classico sapore leggermente amarostico del radicchio

Battiamo leggermente le fette di carne su un tagliere, le saliamo, le pepiamo e le cospargiamo di formaggio grattugiato

Poi le avvolgiamo su se stesse e le bardiamo con le fettine di pancetta

Le mettiamo a rosolare in padella con l'olio

facendole sigillare su tutti i lati

Sfumiamo col prosecco

e, quando sarà evaporato, aggiungiamo il radicchio tagliato a julienne

Proseguiamo la cottura per il tempo necessario a far appassire il radicchio e cuocere l'interno della carne (il tempo di cottura varierà in base allo spessore e grandezza delle fette di carne)

E voilà...non ci resta che impiattare gli involtini...buon appetito!


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