Sunday, September 2, 2012

Pollo alla cacciatora con rosmarino

Un secondo piatto classico, ma di sicuro successo...il pollo alla cacciatora nasce dalla tradizione contadina povera, principalmene come "pietanza delle feste", per divenire, oggi, un piatto quotidiano che va quasi ad equiparare il gettonatissimo "pollo e patate al forno". Ve ne sono in giro diverse varianti...il nostro "tocco" è costituito dall'aroma del rosmarino. Vediamo come si prepara:

Versiamo l'olio in un tegame e vi facciamo soffriggere un battuto di cipolle, sedano e carote, tritati finemente

Adagiamo il pollo sul battuto ben rosolato

e facciamo rosolare anche per bene la carne su entrambi i lati. Una volta che sarà ben sigillata, aggiungiamo il vino rosso e lo facciamo insaporire

Quando il vino sarà evaporato, amalgamiamo i pomodori pelati leggermente schiacciati e spezzettati

Condiamo il pollo con una presa di sale, una macinata di pepe fresco e 2 rametti di rosmarino appena raccolti

Terminiamo la cottura a tegame coperto e a fiamma media per altri 20 minuti e serviamo ben caldo in tavola!


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