Wednesday, September 26, 2012

Insalata di patate e Manzotin

Quando non si ha molto tempo a disposizione, ma si vuol gustare ugualmente una pietanza squisita e veloce, le soluzioni già pronte in commercio di carne o pesce in scatola, rappresentano il rimedio ideale. Ci riferiamo al tonno, al salmone in scatola, o, come per la ricetta che segue, la carne in scatola, Simmenthal o Manzotin.

Non ci resta che aggiungere qualche patata, dei pomodorini e aromatizare il tutto con una cipolla

Come prima operazione, peliamo le patate, le laviamo e le tagliamo a grossi dadi. Poi, le poniamo a lessare in una pentola, coperte da acqua salata portata ad ebollizione

Trascorsi circa 10 minuti, o comunque, quando i pezzi di patata risulteranno teneri ma ancora compatti, li scoliamo e li adagiamo in una insalatiera

Faremo raffreddare le patate e poi aggiungeremo gli altri ingredienti, ossia, i pomodorini, lavati e tagliati a spicchi

la carne in scatola, leggermente sminuzzata con i rebbi di una forchetta

ed infine, la cipolla tritata finemente

Non ci resta che condire la nostra insalatona, con olio extravergine d'oliva

con un po' di aceto balsamico

e per finire, regoliamo di sale

Ecco fatto! Riponiamo in frigo fino al momento di servire.


View the original article here

No comments:

Post a Comment