Friday, September 28, 2012

Brodo di carne

Il brodo di carne rappresenta una preparazione di base per molti piatti, dai risotti alle minestrine per bimbi fino ai 3 anni ed oltre. Per un buon risultato, sostanzioso ma leggero, tutto sta nella scelta degli ingredienti. Per quanto concerne la carne, sceglieremo un pezzo tenero, adatto proprio alla preparazione dei brodi...il taglio di punta di petto è tra questi. Anche gli ortaggi saranno naturalmente freschi. Ma vediamo nel dettaglio la preparazione...

Mettiamo circa 2 litri di acqua in una pentola e la poniamo su fiamma media. All'interno, vi mettiamo le carotine pelate e affettate a rondelle

Dopo, aggiungiamo la cipolla, anch'essa privata delle foglie esterne più dure e ben lavata

Aromatizziamo con le foglioline di prezzemolo spuntate e lavate, ottima fonte di vitamina C

Facciamo bollire per qualche minuto e, in questo intingolo vitaminoso, mettiamo a lessare la carne, affinchè scarichi nel liquido tutta la sostanza

Regoliamo di sale (tenendo in considerazione che la quantità di liquido poi si ridurrà)

Infine, lasciamo bollire per 30 minuti

ed ecco pronto il brodo di carne! A voi adesso la scelta sulla consumazione preferita...


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